Из какого материала лучше всего использовать бытовую пищевую пленку?Пищевая пленка из полипропилена и полиэтилена, которая безопаснее

Новости

 Из какого материала лучше всего использовать бытовую пищевую пленку?Пищевая пленка из полипропилена и полиэтилена, которая безопаснее 

2024-11-04

Из какого материала лучше всего использовать бытовую пищевую пленку?Пищевая пленка из полипропилена и полиэтилена, которая безопаснее

Легкая и прозрачная пищевая пленка обеспечивает большое удобство при хранении продуктов и стала незаменимым предметом на кухне и в домашней жизни.Сейчас в супермаркетах представлен широкий ассортимент пищевой пленки, но знаете ли вы классификацию пищевой пленки?Какой вид пищевой пленки безопасен для здоровья? Во-первых, существует множество распространенных материалов для пищевой пленки, таких как пластиковые листы, картон, металлические материалы и т.д., которые являются твердыми материалами, в то время как пищевая пленка – мягкими материалами.Кроме того, в нем есть консерванты.Среди них пищевая пленка пользуется популярностью в семьях, но, хотя пищевая пленка обеспечивает удобство, безопасность пищевой пленки сама по себе также должна привлекать внимание потребителей.Безопасность пищевой пленки в значительной степени зависит от материала

1. Пищевая пленка PE (полиэтилен) Основным компонентом пищевой пленки PE является полиэтиленовая смола, которая представляет собой не имеющее запаха, нетоксичное воскообразное вещество молочно-белого цвета.Несмотря на низкую токсичность мономера этилена, остаток в полиэтиленовой пленке очень мал, а содержание добавок очень мало, поэтому она, как правило, считается безопасным упаковочным материалом. В основном она используется для упаковки обычных фруктов и овощей. Полиэтиленовая пленка обладает хорошими влагостойкими свойствами и хорошей воздухопроницаемостью. Она особенно подходит для упаковки арахиса, печенья и т.д. для кратковременного хранения. Из-за ее хорошей воздухопроницаемости ее не следует использовать для упаковки продуктов, которые являются с высоким содержанием жира, который легко разрушается под воздействием кислорода.Ароматизированные пищевые продукты, такие как вино, чай и т.д., пищевые масла, молочные продукты и т.д.

 

2. Пищевая пленка из полипропилена Пищевая пленка PP (полипропилен) в настоящее время имеет несколько видов обработки направленным растяжением: старая PPS, старая двухосно растянутая (OPP) и обычная пленка (CPP).Пищевая пленка из ПП (полипропилена) более гигиенична и безопасна, чем полиэтиленовая. Следует отметить, что и пп, и пэ являются пищевыми пластмассами.полиэтилен обычно используется для изготовления пищевой и полиэтиленовой пленки и т.д., он не обладает высокой термостойкостью, поэтому его нельзя разогревать в микроволновой печи.полипропиленовый пластик безопасен и нетоксичен, не боится высоких и низких температур. Это единственный пластик, который можно разогревать в микроволновой печи. Чтобы избежать покупки пищевой пленки из ПВХ, можно использовать следующие методы определения того, является ли пищевая пленка полиэтиленовой или ПВХ:

 пище

1. Вязкость и прозрачность полиэтиленовой пищевой пленки низкими, и ее легко открыть после растирания вручную, в то время как пищевая пленка ПВХ обладает большей прозрачностью и вязкость.Ее нелегко развернуть после растирания руками, и она легко прилипает к рукам.

 

2. После того, как полиэтиленовая пленка подожжется на огне.Пламя желтое, и оно не гаснет, когда покидает источник огня. Масло капает, а резкого запаха нет. Из-за содержания азота в пищевой пленке ПВХ пламя становится желто-зеленым после воспламенения огнем. Дыма относительно много, при этом не происходит капания масла, и оно гаснет после того, как вы покинете источник огня, а также появляется сильный резкий запах.

 

3. Пищевая пленка из ПВХ (поливинилхлорида) Пищевая пленка из ПВХ – это своего рода полимерное соединение, образующееся в результате полимеризации мономера винилхлорида. Она обладает такими характеристиками, как хорошая прозрачность, высокая вязкость, хорошая эластичность и ее нелегко сломать, но ПВХ обладает плохой термостойкостью и неправильным использованием.

Это представляет огромную опасность для людей.Некоторые пищевые пленки из ПВХ могут содержать этилгексиламин (DEHA) в качестве пластификатора. Это вещество может разрушать эндокринную систему человека, является канцерогеном, легко выпадает в осадок из упаковочных материалов и попадает в организм человека с пищей.Поэтому государство запрещает использование DEHA в производстве пищевой пленки ПВХ, но стоимость пищевой пленки ПВХ низкая, а цена дешевая.Поэтому объем производства и продаж чрезвычайно велик. Поскольку пищевая пленка ПВХ не является термостойкой, при высокой температуре полимеризованный ВК высвобождается и загрязняет пищевые продукты.Поэтому

 

вую пленку из ПВХ нельзя использовать для покрытия горячих блюд, не говоря уже о микроволновой печи.В то же время пищевая пленка ПВХ не может непосредственно покрывать продукты с высоким содержанием жира, рыбу, мясо, яйца и молочные продукты и может использоваться только для внешней упаковки фруктов и овощей.

 

4. Пищевая пленка PVDC (поливинилиденхлорид) Пищевая пленка PVDC состоит из поливинилиденхлорида и небольшого количества пластификаторов, стабилизаторов и других добавок. Содержание мономера поливинилиденхлорида чрезвычайно низкое.Она обладает такими характеристиками, как хорошая свежесть, прочна и легко приклеивается, предотвращает испарение влаги и превосходит пищевую пленку ПВХ по термостойкости и безопасности. Однако, поскольку в пищевой пленке PVDC также используются стабилизаторы и пластификаторы, она имеет те же проблемы с гигиеной и безопасностью, что и ПВХ, при использовании в пищевой упаковке.

 

Следует обратить внимание на выбор, но также отмечается, что пищевая пленка PVDC намного превосходит обычную пищевую пленку с точки зрения термостойкости и не-токсичные свойства (этот пункт пока оставлен за нами, есть друзья-профессионалы, которые с нетерпением ждут возможности популяризировать его).Пищевая пленка PVDC в основном используется для упаковки некоторых готовых блюд, ветчины и других продуктов.Диапазон температур пищевой пленки PVDC составляет от -60 ℃ до 140 ℃. Некоторые люди считают, что если вы хотите готовить на пару в кастрюле или в микроволновой печи, то лучше выбрать пищевую пленку PVDC или PMP. Во-вторых, какие продукты подходят для пищевой пленки Медицинские эксперты и диетологи отметили, что только научное использование пищевой пленки может сохранить ее свежей и безопасной.Пищевая пленка может регулировать содержание кислорода и влаги вокруг продукта, сохраняя его свежим, и задерживать пыль в воздухе, тем самым продлевая срок хранения продуктов.

Пищевая пленка в основном используется для консервирования фруктов и овощей с повышенной влажностью, таких как яблоки, груши, помидоры, семена рапса, лук-порей и т.д., но для упаковки и хранения приготовленных блюд, горячих блюд, жирной пищи, особенно мяса, лучше не использовать пищевую пленку.После того, как эти продукты соприкасаются с пищевой пленкой, химические компоненты, содержащиеся в их составе, легко испаряются и растворяются в пище, что вредно для здоровья. В-третьих, как купить пищевую пленку.

 

Государственное управление по надзору за качеством, инспекции и карантину требует от производителей пищевой пленки указывать материал и область применения на внешней упаковке продукта. Поэтому, если материал не обозначен на упаковке пищевой пленки, это может быть подозрительным. некачественный продукт.

Главная
Продукция
О Hас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение